LA SCHEDA DEL MESE: ASPARAGI

07/05/2010

A cura del Dott. Santucci Fernando

PROVENIENZA: Sembra che vengano dall’Asia minore


ETIMOLOGIA: Dal latino “asparagus” che significa germoglio


METODI DI COLTIVAZIONE: Sono piantati sotto terra ed hanno lunga durata, il fusto una volta emerso acquista a contatto con la luce il classico colore verde scuro.


PROPRIETA’: Sono diuretici, disintossicanti, depurativi, hanno poche calorie e contengono minerali (soprattutto calcio, potassio e fosforo), fibre, vitamine di vario tipo.
Aumentano l’acido urico e sono sconsigliati a chi soffre di reni e di vescica


CONSERVAZIONE: Si conservano 4 giorni in frigorifero e 24 ore fuori frigo.


Il tipico odore delle urine è dovuto alla asparagina contenuta in essa.


Sono molto buoni cucinati con le uova oppure per cucinare il risotto o le tagliatelle assieme ai piselli.

 

 

 

BUON APPETITO!!!!!