MANGIARE GLI HOT DOG AUMENTA LA POSSIBILITA' DI AMMALARSI DI DIABETE E CARDIOPATIA

04/06/2010

A cura del Dott. Santucci Fernando

Studi recenti sull’utilizzo di carne elaborate hanno evidenziato:

100 gr di carne rossa al giorno non trattata (per capirci la classica bistecca sgrassata di manzo o maiale) non provocano a lungo termine effetti nocivi sull’apparato cardiovascolare o sulla comparsa di diabete;
Al contrario se utilizziamo a lungo termine 50 gr al giorno di carne rossa elaborata (wurstel, salame, prosciutto e insaccati in genere) viene aumentato del 42% il rischio di malattia cardiovascolare e del 19% di diabete;
Di qui il consiglio di limitare l’uso delle cane rosse in generale e soprattutto quelle lavorate perchè contengono il 40% di sale in più e il 50% in più di additivi chimici, di qui la loro potenziale tossicità per l’apparato cardiovascolare.

Credo che quest’ informazione sia necessaria perché la difesa della propria salute è un dovere che ognuno di noi ha, e deve essere considerato un dovere che non deve essere demandato ad altri.