RICETTA DEL MESE DI GIUGNO

21/06/2010

TAGLIATELLE AGLI STRIDOLI

LA RICETTA DEL MESE
IN COLLABORAZIONE CON:


Ristorante
PIC
NIC

Via Tempio Malatestiano, 30
47921 RIMINI
Tel. 0541/21916 Fax. 0541/54214
Mail: info@picnicristorante.it

TAGLIATELLE AGLI STRIDOLI PER 4 PERSONE


Per il sugo:

  • 250 gr. Stridoli
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 pomodori maturi
  • 15 pomodorini pachino
  • Olio extra vergine di oliva
  • Parmiggiano reggiano
  • 1 noce di burro
  • Sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:


Cuocere leggermente in olio la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente.
Poi mettere gli stridoli tagliati a pezzetti. Quando questi sono appassiti aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e i pachino tagliati in quattro, aggiustare di sale e pepe.
Fare bollire a fuoco lento, fino a quando i pomodori si sono rappresi e ben cotti, completare il sugo con 1-3 noci di burro.
Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle e spadellare con il sugo preparato a parte.