IL FRUTTO DEL MESE DI LUGLIO: ALBICOCCA

05/07/2010

A cura del Dott. Santucci Fernando

Provenienza: Cina
Origine delle parola: dall’arabo “albarquq”, in questo mese è tipica la reale di Imola
Conservazione: deperiscono rapidamente e vanno mangiate in fretta
Contenuti:
- Vitamina B-C-PP
- Molta vitamina A (protettrice della pelle e della vista)
- Magnesio
- Fosforo
- Ferro
- Calcio
- Potassio

100 gr producono 26 calorie

Indicazioni:
- utili nell’anemia
- stanchezza cronica
- convalescenze
- cura della pelle
- aumentano i poteri immunitari e stimolano l’appetito
- controindicate nella calcolosi renale e possono provocare stipsi

Nome dialettale mugniega, baraccocola

Se volete stimolare l’abbronzatura prima di esporsi al sole: schiacciate la polpa di cinque albicocche e tenetele sul viso per 20 minuti
Le calorie aumentano se le mangiate secche o sciroppate.