ALIMENTI DEL MESE DI AGOSTO

04/08/2010

A cura del Dott. Santucci Fernando

IL PESCE DEL NOSTRO MARE
(Purtroppo in questo mese c’è il fermo pesca però si può sempre trovare qualcosa)

- Aguglie (in dialetto “i becconi”, sono lunghi, sottili, molto buoni in guazzetto)
- Cefali (pesce troppo spesso dimenticato, cucinati al sale sono dieci volte meglio di una spigola di allevamento)
- Moletti
- Sardoni o sarde (quelli di questo mese sono ottimi marinati o sotto sale)
- Sgomberi (in questo periodo sono grossi, grassi e saporiti, mangiateli perché contengono in abbondanza omega 3)
- Suveri o sugheri (è il mese giusto sono eccellenti)
- Triglie (questo mese sono grosse e sono ottime alla griglia)

BUON APPETITO!


LA FRUTTA 

- Fichi (buoni verso la fine del mese)
- Prugne
- Uva
- Cocomero
- Melone
- Pesche
- Fragoline di bosco
- More
- Mandorle
- Nocciole
- Pere

LA VERDURA

- Patate novelle
- Carote
- Cetrioli
- Fagiolini (sono gli ultimi)
- Lenticchie
- Cicoria
- Melanzane
- Peperoni
- Pomodori
- Cipolle
- Zucche
- Zucchine
- Rape
- Aglio
- Rucola


Cipolle
Melanzane
Peperoni                      sono ottimi in gratin
Pomodori