RICETTA DEL MESE DI OTTOBRE: RISOTTO

04/10/2010

A cura di Ristorante Osteria Pub DA GIANOLA

In collaborazione con


OSTERIA RISTORANTE PUB
Da Gianola
Antichi sapori di terra e di mare

Via Alicata, 1
Bellaria (Rn)
Tel. 0541/347839


RISOTTO (RISOT)

Per 4 PERSONE

- Gr. 400 di Riso
- La testa di un pesce di gr. 400 oppure la polpa di una mazzola o di un san pietro di gr. 400
- Uno spigolo di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Conserva q.b.
- Sale, pepe q.b.


Pulire il pesce e lessarlo in un po’ d’acqua che verrà conservata a parte.
Una volta cotto, togliere la polpa della testa.
Far soffriggere l’aglio tritato, aggiungere la conserva, la polpa del pesce e un po’ d’acqua di cottura. Far cuocere per alcuni minuti, aggiustare di sale e versarvi il riso.

Tirare a cottura il riso per 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto la rimanente acqua di cottura del pesce rospo.

“Per fare il risotto veniva utilizzato il tegame di alluminio e, dato il costo elevato del pesce, si usava solo la testa e il resto veniva venduto”.