ALIMENTI DEL MESE DI MARZO

04/03/2011

A cura del Dott. Santucci Fernando

IL PESCE DEL NOSTRO MARE

Se ne avrete la possibilità lasciate perdere il pesce congelato, alzatevi presto la mattina, andate al mercato coperto e comprate il pescato del giorno da questi pescatori: Giulia, Pasquale (Paco) Nazzarena e Paola.

- CANOCCHIE, sono buone con la cera e senza, il sugo di canocchie si sposa bene con i maccheroncini
- CEFALI, buoni da fare in “tartare”
- GRONGHI buoni per il brodetto
- MORMORE, OMBRINE, CORVINE, iniziano a essere buone da metà marzo
- ROMBI, SOASI, ZANCHETTI, sono ottimi a fine mese
- ASTICI E GAMBERI, la loro stagione sta per finire
- SARDONI, cominciano a essere buoni adesso, lo sono però più in aprile e maggio
- VONGOLE
- COZZE
- CANELLI


LA FRUTTA

Purtroppo non è molta.
- Le ARANCE sono molto buone ma sono alla fine;
- Frutta locale ce n’é poca, al massimo qualche mela e pera;
E allora bisogna rivolgersi alla frutta esotica: POMPELMI, BANANE, FRUTTA SECCA, ANANAS e anche KIWI che sono però a fine stagione.


LA VERDURA

- CAVOLFIORI
- CAVOLO CAPPUCCIO
- CAVOLO VERZA, anche questi sono ormai alla fine
- CICORIA
- CIPOLLA
- CIPOLLOTTI
- FINOCCHI
- INDIVIA
- LATTUGA
- RAPE
- PORRI
- SEDANO
- RAVANELLI
- CARDI, la cui stagione sta per finire

A cura del Dott. Santucci Fernando - Direttore Sanitario del Poliambulatorio Valturio