LE NOCI

26/03/2012

A cura del Dott. Santucci Fernando

  • Di antichissima origine, la loro conoscenza risale a circa 7.000 anni avanti cristo;
  • Sono di origine Euro Asiatica;
  • Furono coltivate prima dai Greci poi dai Romani;
  • Sono da sempre il simbolo della prosperità e della fecondità, sono molto caloriche (580 calorie per 100 grammi);
  • Sono costituite da grassi per il 64%, proteine per il 16% e glicidi per il 5%;
  • Gli acidi grassi al loro interno sono acidi monoinsaturi epoli insaturi, quindi al contrario degli acidi grassi saturi abbassano il colesterolo LDL ed aumentano quello HDL (COLESTEROLO BUONO);
  • Contengono inoltre acidi omega 3 e omega 6 in rapporto ottimale ed hanno in tal modo anche azione antiossidante.




Altri componenti delle noci sono:


  • Minerali (Potassio, Magnesio, Calcio);
  • Vitamina E;
  • Vitamina B;
  • Acido folico;
  • Fitosteroli (sostanze che inibiscono l’assorbimento del colesterolo);
  • Hanno una forma che ricorda il cervello e per questo molti le usano per curare la cefalea;
  • In definitiva mangiare 2 o 3 noci al giorno non in grassa ed aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari





Con tanti saluti dal vostro maestro di vita



DR. FERNANDO SANTUCCI