GUSTOSE RICETTE ANTICOLESTEROLO: TORTINO DI ACCIUGHE

05/09/2012

A cura del Dott. Santucci Fernando

Ingredienti per 4 persone:


• 400 grammi di acciughe o sarde
• 200 grammi di pomodori pachino
• Tre patate di grandezza media
• Tre cucchiai di olio extravergine di oliva
• Tre cucchiai di pangrattato
• Un mazzetto di prezzemolo
• Uno spicchio d’aglio
• Origano
• Pepe
• Poco sale

PREPARAZIONE:


Pulire le acciughe fresche aprire il ventre a metà togliere le interiora, la lisca e la testa;
Sciacquarle, sgocciolarle, asciugarle, disporle sul tagliere;
Sbucciare le patate e cuocerle in acqua bollente per 8-10 minuti;
Ungere con l’olio una pirofila tonda di ampio diametro;
Tagliare le patate a fette spesse sul fondo della pirofila;
Disporre i pesci a raggera con la coda verso il centro;
Tagliare i pomodorini , lavarli e metterli sopra le acciughe;
Condire con poco sale, origano, pepe, aglio tagliato a fettine, prezzemolo tritato;
Cospargere il tutto con pangrattato e due cucchiai di olio extravergine;
Cuocere in forno a 180 gradi per 8-10 minuti;

Buon appetito…………