LA RICETTA DEL MESE DI MARZO: I BISCOTTI DI SARA

19/03/2014

A cura della Dott.ssa LUCIA VALLESI

 
I BISCOTTI DI SARA



Questa ricetta è dedicata a mia nipote, una splendida bimba di due anni e mezzo.

Da brava zia nutrizionista, ho pensato di creare per lei dei biscotti di tutte le forme ma soprattutto sani e senza burro. Il risultato sarà un impasto per biscotti friabili, preparati con una pasta frolla in cui il burro viene sostituito dall’olio di semi (o di oliva).

Un'altra splendida idea per ricreare un momento goloso in famiglia, ottimi da inzuppare nel latte a colazione. Potete farne quanti ne volete; si conservano infatti molto tempo se messi dentro una biscottiera ermetica o nei sacchetti degli alimenti.

 

INGREDIENTI:


• 2 uova
• 100gr di zucchero
• 100 ml di olio di semi (o extra vergine di oliva)
• 300gr di farina
• ½ limone grattugiato (biologico con buccia edibile)
• ½ bustina di lievito vanigliato
 

Mixare le uova con lo zucchero ed aggiungere man mano tutti gli ingredienti, facendo molta attenzione ad utilizzare limoni biologici con buccia edibile. Se volete ricreare una ricetta ancora più raffinata aggiungete l'olio extra vergine di oliva invece dell'olio di semi ma, per ottenere un sapore comunque delicato, consiglio di usarne uno dal gusto leggero e fruttato per non appesantire l'impasto.


Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti ed ottenuto un composto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad arrivare allo spessore di ½ centimetro, quindi ricavate delle sagome preferite e adagiatele su di una teglia foderata di carta forno. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.


BUON DIVERTIMENTO E BUONA COLAZIONE

A cura della Dott.ssa Lucia Vallesi - Biologa e Nutrizionista del Poliambulatorio Valturio