I PRODOTTI DI STAGIONE DEL MESE DI APRILE

31/03/2010

A cura del Dott. Santucci Fernando

LA FRUTTA

Purtroppo è ancora molto scarsa ma non avvilitevi presto arriverà maggio:

  • Mele;
  • Kiwi;
  • Arance (i tarocchi rossi sono buoni, fanno bene e sono gustosi, peccato che siano gli ultimi);
  • Frutta secca: noci e mandorle.

Per chi ama la frutta esotica:

  • Banane;
  • Ananas;
  • Papaia;
  • Per le fragole non lasciatevi ingannare sono belle ma non hanno sapore, aspettate fino a aprile.

LE VERDURE

  • Barbabietole;
  • Spinaci;
  • Cicoria;
  • Cime di rapa;
  • Ravanelli;
  • Stridoli;
  • Carciofi;
  • Cippollotti;
  • Misticanza;
  • Valeriana.

Per gli Asparagi aspettate fino a aprile sono più buoni e costano meno

IL PESCE DEL NOSTRO MARE

  • Calamaretti;
  • Moletti;
  • Mormore;
  • Ombrine;
  • Zanchetti;
  • Passere;
  • Rombi;
  • Soasi;
  • Seppie (meglio da fine aprile);

Fra i pesci che fanno bene al cuore in aprile ci sono in abbondanza sardoni, sardelle e saraghine ( notevoli il loro contenuto di omega 3).

LA CARNE

  •  Agnello;
  • Capretto;
  • Conigli;
  • Polli.