MAGGIO - LA PRIMAVERA IN TAVOLA

06/05/2010

A cura del Dott. Santucci Fernando

• IL PESCE DEL NOSTRO MARE

  • Calamaretti (da cucinare fritti o al testo)
  • Granchi (buoni in guazzetto)
  • Moletti
  • Mormore
  • Ombrine
  • Paganelli (sono il pesce del mese)
  • Zanchetti
  • Rombi
  • Soasi
  • Sardelle
  • Sardoni
  • Saraghine (sono buone da mangiare con insalata, cipolla e piadina)
  • Seppie (da mangiare in umido con piselli e patate)

• LE VERDURE

  •  Asparagi
  • Cicoria
  • Cipolle
  • Fave (da mangiare appena raccolte)
  • Finocchi
  • Erbe primaverili (lattuga, stridoli, erba cipollina, crescione, salvia e maggiorana)
  • Ravanelli
  • Raperonzoli
  • Rucola
  • Spinaci
  • Zucchine (verso fine mese)
  • Carciofi (sono gli ultimi)
  • Piselli

• LA FRUTTA

  • Ciliegie dal 20 del mese in avanti
  • Fragole
  • Nespole del Giappone
  • Amarene
  • Arance (solo la prima metà del mese)
  • Pompelmi (che vengono da Israele)


IL PIATTO GUSTOSO: FRITTATA CON I GETTI DI VITALBA