IL FRUTTO DEL MESE: FRAGOLA

07/05/2010

A cura del Dott. Santucci Fernando

Sono conosciute sin dal 1700

CARATTERISTICHE: Sono dolci e profumate.

VARIETA’: Buone quelle di campo, ottime quelle di bosco.

Devono essere mangiate mature e devono avere un colore rosso uniforme
Se presentano zone verdi o chiare non sono ancora mature.
Se sono di un colore rosso scuro sono troppo mature.

UTILIZZO: Sarebbe meglio mangiarle appena raccolte o al massimo 2-3 giorni dopo, in ogni caso sono da conservare nella parte meno fredda del frigorifero.
È bene che siano lavate però molto velocemente.

PROPRIETA’: Contengono vitamine in abbondanza, potassio, sono poco caloriche ed hanno azione lassativa, diuretica e depurativa.

CONTROINDICAZIONI: In soggetti predisposti posso scaturire allergie, si possono mangiare al naturale con aggiunta di zucchero, vino e limone.

Si usano anche per decorare moltissimi dolci.


BUON APPETITO!!!!