CIAMBELLA INTEGRALE DI FARRO ALLE CAROTE

15/10/2010

A cura del Dott. Fabrizio Malipiero

Ingredienti:

300 gr di farina di farro integrale, 1 arancia non trattata, 150 gr di carote, 3 uova bio, 150 gr di zucchero grezzo di canna, 80 gr di olio di semi di girasole, 1 bustina di lievito per dolci , 1 bustina di vanillina pura, 1 pizzico di sale marino integrale.

Preparazione:

Iniziare col mettere le uova nel boccale del mixer: 1 min. a velocità media fino a che il composto non diventi chiaro e spumoso, mettere da parte e accendere il forno a 180°. Senza pulire il boccale aggiungere le carote pelate e tagliate a pezzetti, con il succo e la scorza dell’arancia e lo zucchero grezzo: 50 sec. A velocità medio-alta. Aggiungere a questo punto le uova, la farina di farro, il sale e la vanillina: 1 min. a velocità sempre medio-alta, unire ora il lievito: 10 sec. a velocità medio-alta. Ungere e infarinare la teglia e cuocere in forno per 40 minuti circa, a fine cottura a scelta spolverizzare di zucchero a velo.
 

A cura del DOTT. FABRIZIO MALIPIERO - DIETISTA E FARMACISTA