VERDURA DEL MESE DI MARZO: LA CICORIA

04/03/2011

A cura del Dott. Santucci Fernando

Appartiene alla famiglia delle “COMPOSITAE”;
Si mangiano sia in foglie che in radici;

PROPRIETA’:

Depura il sangue

Contiene:
- Acido folico
- Polifenoli
- Fibre
- Zuccheri
- Vitamina B, C, K
- Sodio
- Potassio
- Cloro
- Zinco
- Tannini
- Amminoacidi
- Zuccheri
- E inoltre principi amari che danno il caratteristico sapore

FUNZIONI:

- È nutritiva
- Anti anemica
- Stimola l’appetito
- Favorisce la diuresi
- Combatte la stitichezza
- Combatte il meteorismo
- Ha azione sedativa ed è efficace nel combattere la stanchezza cronica
- Aiuta la digestione
- Abbassa il diabete
- È poco calorica per cui può essere utilizzata nelle diete e in chi soffre di disturbi urinari, digestivi, coliche epatiche, dermatosi, gotta e calcoli
 

A cura del Dott. Santucci Fernando - Direttore Sanitario del Poliambulatorio Valturio