GUSTOSE RICETTE ANTICOLESTEROLO: SPAGHETTI IN PADELLA

05/09/2012

A cura del Dott. Santucci Fernando

Ingredienti per 4 persone:

• 320 grammi di spaghetti taglio medio
• 4 pomodori san marzano
• Due peperoncini piccanti
• Due spicchi di aglio
• Due cucchiai di olio extravergine di oliva
• Basilico
• Poco sale

PREPARAZIONE:


Sbollentare e tagliare a fette sottili i pomodori;
Lessare al dente gli spaghetti in acqua salata;
Mentre si fa questa operazione versare in una padella antiaderente due cucchiaini olio, i peperoncini secchi sbriciolati, i due spicchi d’aglio schiacciati con la forchetta e i pomodorini tagliati;
Far saltare in padella 2 minuti;
Togliere l’aglio e aggiungere il basilico tagliato con le forbici o sbriciolato;
Scolare gli spaghetti e tenere un po’ di acqua della pasta;
Versare gli spaghetti nella padella coni pomodori e far saltare 2 minuti;
Servire in un piatto grande e tondo;