LE RICETTE DEL MESE DI GENNAIO: TORTA AL CIOCCOLATO E BANANA E MUFFIN ALLO YOGURT

22/01/2014

A cura della Dott.ssa LUCIA VALLESI

A grande richiesta le ricette del mese di Gennaio:


Io non sono una golosa di dolci ma a tutti piace concedersi delle coccole culinarie senza eccedere e stando sempre
attenti alla linea...poi quando si parla di cioccolato siamo sempre tutti d'accordo!

A grande richiesta quindi vi svelerò 2 ricette che deliziano il palato e aiutano a mantenere la linea perché hanno pochi
ingredienti e soprattutto sono molto semplici. Perché la cucina semplice è anche la più leggera e, in questo caso, anche
molto buona!

A voi la scelta quindi tra la torta al cioccolato e banana e i muffins allo yogurt...fatemi sapere quale dolce preferite!!


Torta al cioccolato e banana:

 

  • 170gr di farina
  • 130gr di zucchero di canna (o 70gr di fruttosio)
  • 50gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 vasetto di yogurt alla banana
  • 250ml di latte p.s.


    Procedimento:

Unire prima gli ingredienti secchi facendo girare nel mixer a bassa velocità la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Una
volta mescolate bene le polveri, aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente. Infine unite lo yogurt alla banana
facendo continuamente girare il mixer finché non si ottiene un composto omogeneo e cremoso.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
Infine spolverizzate con dello zucchero a velo.
Senza uova, nè burro, nè olio è un'ottima merenda
energizzante per i bambini che amano il cioccolato.


Muffin allo yogurt:

 

  • 125gr di yogurt alla stracciatella
  • 100gr di zucchero di canna (o 50gr di fruttosio)
  • 130gr di farina
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 25 ml di latte p.s.



Procedimento:


Sbattere nel mixer l'uovo e lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e il lievito. Infine aggiungere lo yogurt e il latte.
Emulsionare finché non si ottiene un composto denso e cremoso.

Versare l'impasto negli stampini dei muffin stando attenti a non superare la metà dell'altezza totale.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.


Non mi resta che augurarvi una buonissima e dolcissima
giornata!!