NOTIZIE MEDICHE E NON DAL POLIAMBULATORIO VALTURIO

14/11/2014

La Rubrica del Venerdì del 14/11/2014

Viviamo tempi strani, molti di noi  hanno l’incoscienza dei loro limiti, e una vena narcisistica  diventa predominante, ora, se essere narcisisti da  bambini e adolescenti, può essere un modo per costruire ed affermare la propria personalità, mantenere questa caratteristica anche da adulti, vuol dire essere egocentrici, non capire le esigenze degli altri, proiettare la propria immagine al di sopra di tutto, e qualche volta essere antipatici e difficilmente sopportabili.

Alla luce di queste considerazioni vediamo di definire le caratteristiche del narcisista:

La sua frase tipica è nessuno mi capisce, tutti mi sono contro

Cerca sempre di attirare gli altri  in quelli che sono i suoi desideri

Polemizza spesso e si attende dagli altri trattamenti speciali

Ha difficoltà a mettersi  in sintonia con gli altri e non è disponibile a mettersi in discussione

E’ polemico, testardo, diffida di tutti

E’ lui il più bravo, tutti gli altri  non contano niente

Cerca di conquistare la fiducia degli altri  usando anche  maniere ipocrite

Il suo ombelico è il centro del mondo

Come vedete il quadro non è dei migliori ed allora qualche consiglio per chi è costretto a convivere col narcisista:

- Mai aggredirlo, al contrario  mettergli dei limiti
- Ignorarlo e non lasciarsi condizionare
- Mai assecondare i suoi capricci e le sue farneticazioni

Ed ora dopo queste digressioni sul narcisismo, QUALCHE  CONSIGLIO SU COME CONSERVARE  E MANTENERE IL PIU’ A LUNGO POSSIBILE ALCUNI ALIMENTI:

L’aroma del caffè, macinato si conserva meglio e più a lungo in frigo

Formaggi, meglio conservarli in frigo, avvolti in un pano quelli stagionati ed in un contenitore di plastica quelli freschi

Frutta e verdura,  vanno messe in frigo senza lavarle ma pulendole bene e magari tenerle in sacchetti di carta

Passata di pomodoro in frigo o  in vasi di vetro ben chiusi possono durare un mese e più, bene anche nel frizer

Latte, in frigo in contenitori a chiusa stagna mai lasciarlo aperto, si impregna dei sapori del frigo

Salumi freschi in frigo impacchettati in contenitori di alluminio

La disposizione degli alimenti nel frigo deve essere programmata, nella parte più fredda (in basso) carne e pesce, uova, latticini ciambelle nella parte centrale, e nella zona più  alta frutta e verdura.

DOPO QUESTI CONSIGLI CHE MI AUGURO ABBIATE APPREZZATO PASSO AL PENSIERO DEL VENERDI’:

“Difendiamo la nostra salute, cerchiamo di avere rispetto per il nostro corpo, anche un anello di ferro si consuma e si deteriora se usato troppo e troppo a sproposito…..e di ferro e porcellana il corpo umano ha solo le ….protesi, gente avvisata …mezzo salvata.…”

Av salut e al prossimo venerdì!

Dott. Fernando Santucci

P.S. La DIREZIONE SANITARIA è a disposizione tutti i venerdì dalle ore 12,30 alle 13,30 per dare  informazioni di carattere sanitario e ricevere suggerimenti e consigli o anche critiche;

(POTETE TELEFONARE O MANDARE UNA E-MAIL) il tutto con l’obiettivo di informare e migliorare la qualità dei servizi e l’immagine della struttura.

GRAZIE