ALIMENTI DEL MESE DI GENNAIO

05/01/2011

A cura del Dott. Santucci Fernando

FRUTTA:

E’ un mese freddo, povero di frutta e verdura, la natura si concede un meritato riposo e si prepara per la primavera, la frutta di questo mese proviene dai paesi baciati dal sole ed è molto ricca di vitamina c:

  • Arance
  • Mandarini
  • Mandaranci
  • Pere
  • Mele
  • Ananas
  • Banane 
  • Kiwi 
  • Pompelmi


VERDURE:

  • Cavolo nero
  • Verza
  • Broccoli
  • Carciofi
  • Cardi
  • Carote
  • Spinaci
  • Rape
  • Radicchio rosso
  • Indivia
  • Sedano


PESCE NOSTRO MARE:

  • Anguille
  • Canocchie
  • Cefali ottima la tartar 
  • Grongo, ottimo per il brodetto
  • Ombrine
  • Mormore
  • Corvine, è meglio però aspettare perché sono eccellenti a primavera
  • Razza
  • Rombi
  • Soasi
  • Astici, in questo periodo sono eccezionali peccato che siano troppo cari

A cura del Dott. Santucci Fernando, Direttore Sanitario del Poliambulatorio Valturio